Поставки электрооборудования — Свет Невы
О компании Каталог НОВОСТИ Продукция Новогодние украшения Услуги. АКЦИИ Контакты
 

Аварийные светодиодные светильники

Аварийное освещение – особый вид освещения, назначение которого включаться при отказе или повреждении рабочей сети электропитания. 
Работа аварийного светодиодное освещения как правило, обеспечена дополнительной резервной сетью.
В реальной ситуации причины отключения электропитания основной сети - это чрезвычайные ситуации, сбои или поломки оборудования. 
Именно в это время включается аварийные светодиодные светильники для помещений и путей эвакуации.
Освещение аварийного типа дает определенный уровень света, достаточный и необходимый для безопасной и быстрой эвакуации людей, или продолжения технологических процессов прерывание которых крайне не желательно.
Аварийный светодиодный светильник - разновидности и назначение:
В классическом понимании аварийные светодиодные светильники подразделяется на три группы:
Аварийное освещение путей эвакуации (эвакуационные светильники) - служит для обозначения путей эвакуации и дальнейшей безопасной эвакуации по указанным путям. 
К этой категории можно отнести обозначения устройств сигнализации и противопожарного оборудования.
Аварийное освещение в публичных местах  - служит для предотвращения паники и обеспечения достаточного освещения для доступа людей к путям эвакуации.
Освещение рабочих зон повышенной опасности (резервное освещение) - служит для безопасной остановки или предотвращения остановки технологических процессов, в случае выхода из строя рабочего освещения.
Дополнительно аварийные светодиодные светильники следует различать по типу питания:
Автономные светильники  - работают от аккумуляторных батарей при отказе рабочего освещения, в течение времени сбоя. Перезарядка батарей происходит автоматически при восстановлении сетевого питания.
Независимые светильники  - работают от отдельной линии питания с распределенными устройствами защиты, и могут иметь свою отдельную трансформаторную подстанцию не используемую для питания основного освещения.
Подробная классификация оборудования, стандарты и нормы изложены в Национальном Стандарте - ГОСТ Р 55842-2013 (ИСО 30061:2007).
Преимущества светодиодных аварийных светильников:
Низкое энергопотребление, в индивидуальных случаях автономный элемент питания может находится в самом корпусе светильника.
Простая конструкция, в сравнении с люминесцентными лампами.
Питаются от низкого постоянного напряжения, подходят для использования на объектах с особыми требованиями к условиям эксплуатации. Снижена вероятность искрения при повреждении проводки.
Работают при отрицательных и повышенных температурах.
Устойчивы к механическим воздействиям, более безопасны и долговечны чем стеклянные лампы.
Продолжительный срок службы, аварийный светодиодный светильник не меняет свой ресурс от количества циклов включения/отключения.
Небольшие габариты позволяют использовать простое крепление и размещать светильник в самых нужных местах.
 
 
Узнать более подробную информацию о данной продукции или других вариантах, о цене и наличии  Вы можете по телефону +7 (812) 335-00-74 или отправить письмо по следующему адресу svetnevy@gmail.com 
 
Внимание!!!

<< Информация для покупателей >>





<< Прайс новогодняя продукция 2019-2020 г

                      Новинки...

           

< Прайс ПН2 и держатели ПН

 

© 2020 — Свет Невы г. Санкт Петербург (СПб)